본문 바로가기

냠냠냠/술

스크류바 & 망고바 아이스크림으로 칵테일 만들기(아이스크림 + 소주)

스크류바 & 망고바 아이스크림으로 칵테일 만들기

(아이스크림 + 소주)

 

친구가 추천해준 

스크류바주랑 메로나주! 

완전 달달한 맛이라고 해서 

편의점에서 아이스크림을 사왔어요.

 

메로나는 별로 안좋아해서 

메로나 대신에 좋아하는 

망고맛 아이스크림으로 골라봤습니다.

 

준비물은 간단해요.

컵이랑 소주, 아이스크림, 

그리고 섞어서 먹을 음료수!

찾아보니까 스프라이트도 괜찮고 

사이다도 괜찮고 

레몬소다랑 믹스해서 먹기도 하더라구요.

 

저는 칠성 사이다가 좋아서 

사이다로 선택했습니다.

 

 

재료를 잘 셋팅을 하고 

사진을 찍어봤습니다.

안주로 먹을 마라 땅콩두 준비했어요.

 

 

 

일단 컵에 아이스크림을 넣어줘요.

 

 

제가 준비한 아이스크림! 

두 개!

 

스크류바랑 인투더방고바!

스크류바는 친근하고 

인투더망고바는 처음 본 

아이스크림인데 

망고맛이라 골랐어요.

 

스크류바 (롯데)

[원재료명] 정제수, 올리고당가공품(물엿, 올리고당, 기타과당), 설탕, 기타과당, 딸기잼, 사과농축액0.4%(고형분함량50%), 구연산, 합성향료(딸기향, 사과향), 혼합제제1(카라기난, 구아검, 제이인산암모늄, 로커스트콩검, 타마린드검), 혼합제제2(구아검, 카라기난, 제이인산암모늄, 로커스트콩검, 타마린드검), 혼합제제3(글리세린지방산에스테르, 탄산칼슘, 규소수지), 혼합제제4(자주색고구마색소, 치자황색소)

 

[영양정보] 총 내용량 75ml 85kcal

(나트륨) 0.7mg 0%

(탄수화물) 21g 6%

(당류) 15g 15%

(지방) 0g 0%

(트랜스지방) 0g

(포화지방) 0g 0%

(콜레스테롤) 0mg 0%

(단백질) 0g 0%

 

인투더망고바 (롯데)

[원재료명] 알폰소 망고퓨레, 정제스, 설탕, 올리고당가공품(물엿, 올리고당, 기타과당), 혼합제제(로커스트콩검, 셀룰로스검, 카라기난, 펙틴), 구연산, 합성향료, 안나토색소

 

[영양정보] 총 내용량 75ml 95kcal

(나트륨) 0mg 0%

(탄수화물) 23g 7%

(당류) 19g 19%

(지방) 0g 0%

(트랜스지방) 0g

(포화지방) 0g 0%

(콜레스테롤) 0mg 0%

(단백질) 0.3g 1%

 

 

 

인투더망고바는 요렇게 생겼어요.

 

 

컵에 아이스크림을 넣고 

스크류바는 잘 안녹는다고 해서 

한번 자르고 넣었습니다.

 

 

컵 하나에는 스크류바! 

다른 하나에는 망고바!

 

 

그리고 이제 소주를 넣어줍니다!

 

찾아보니까 소주랑 사이다를 

2:8로 넣어주라고 되어있어서 

비율에 맞춰서 넣어봤어요.

 

 

소주를 넣는중.

 

 

대충 눈대중으로 맞춰봤어요.

 

 

그리고 사이다를 넣어주면 됩니다!

 

 

아이스크림이 다 잠길 정도로 

사이다를 넣어줬어요.

 

 

 

이상태로 잠깐만 

15분 정도 뒀더니 

아이스크림이 녹더라구요.

 

 

다 녹으면 막대를 뽑고 

내용물을 잘 섞어주면 

맛있는 아이스크림주가 

완성됩니다!

 

 

와우!

마시다 보니까 

알코올의 맛이 느껴지지 않아서 

소주를 추가해서 더 넣어줬어요.

 

제가 이제까지 마셔본 술 중에서 

가장 달달한 맛이었어요.

아이스크림에다가 

사이다까지 넣어서 그런가 ㅎㅎ

 

망고바주가 너무 맛있어서 

행복했습니다.

전에 만들어 먹었던 

망고맥주+아이스크림보다 

맛있었어요.

 

행복♥