본문 바로가기

냠냠냠/컵라면, 봉지라면

오뚜기 맥 & 치즈 스파게티 컵라면을 먹어보다

맥 & 치즈스파게티 컵라면

오뚜기에서 나온 스파게티 라면.

 

 

마트에서 보구 초면이라서 사 왔다. 언제 나온 건지는 모르겠지만 최근에 나온 라면인 듯.

가격은 1,600원.

 

 

맥앤치즈라고 하면 꾸덕꾸덕한 치즈가 떠오르는데, 과연 진짜로 꾸덕꾸덕한 식감을 보여줄는지.

 

 

 

 

 

 

MAC & CHEESE 스파게티 

[원재료명]

  • 면 : 소맥분(밀:호주산, 미국산), 팜유, 변성전분, 감자전분, 글루텐, 정제소금, 기타 식용유지가공품, 유화유지, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 마늘시즈닝, 강황추출액, 녹차풍미유.
  • 스프류 : 맥앤치즈소스[체다치즈(뉴질랜드산), 팜유(말레이시아산), 크림맛분말, 변성전분, 정제소금], 푸실리(터키산), 마카로니, 치즈혼합분말(치즈:미국산), 유청혼합분말, 버터체다혼합분말(치즈:미국산), 마스카포네치즈분말(치즈:호주산), 감자전분, 설탕, 포도당, 정제소금, 뉴크림전지분, 건조감자분말, 치즈향미분, 버터맛시즈닝, 고소한맛분말, 유지혼합분말, 진한가칠맛분, 야채치킨육수분말, 감칠맛베이스, 향미증진제, 진탄검, 칠리혼합추출물, 후추분말, 식물성유지, 파슬리후레이크, 건조햄맛후레이크.

 

 

[영양정보]

  • 총 내용량 130g 500kcal
  • [나트륨] 1,080mg 54%
  • [탄수화물] 82g 25%
  • [당류] 8g 8%
  • [지방] 14g 26%
  • [트랜스지방] 0g
  • [포화지방] 8g 53%
  • [콜레스테롤] 10mg 3%
  • [단백질] 12g 22%
  • [칼륨] 114mg 16%

 

 

전자레인지에 돌리려면 뚜껑은 필요 없으니까 과감하게 버려준다. 

 

 

오! 신기하게도 라면 면이랑 푸실리면이 같이 들어있다. 진짜 스파게티 느낌이 들지 않을까 생각하면서ㅋㅋㅋ

 

 

스프는 3종류였다. 일단 뜨거운 물이랑 같이 넣는 분말스프. 치즈스프랑 맥앤치즈소스는 후첨이라 전자레인지에 돌리고 나서 넣어주면 된다. 포크도 같이 들어있어서 나무젓가락 챙겨 올 필요가 없음. 근데 좀 작아서 불편할지도 모르니까 젓가락이 필요해 보이기도 하고..'ㅅ' 이랬다 저랬다

 

 

 

 

 

일단 분말스프를 넣고 뜨거운 물을 붓는다! 붓고나서 스프가 잘 섞어줘야 한다. 내가 섞지 않고 전자레인지에 돌렸는데 스프가 뭉쳐서 짭짤한 스프 덩어리를 씹어버렸음.. 잘 섞어주자.. 꼭!

 

 

전자레인지에 4분 정도 돌려준 후의 비주얼. 아직 꾸덕꾸덕한 느낌은 없다.

 

 

이제 후첨 스프를 넣어주자.

 

 

위에 가루가 치즈스프, 밑에 마요네즈 같이 생긴 게 맥앤치즈소스. 두 소스도 잘 섞어주면 끝!

 

 

완성. 이제 먹으면 된다. 비주얼은 진짜로 스파게티 같아 보임.

완전한 꾸덕함은 아니지만 느낌 있다. 생각보다 맛있었음. 나트륨 함량이 너무 높은 것만 빼면 내 스타일이긴 한데...

나트륨.. 왜 이리 높은거죠? ㅠ 여기에다가 베이컨 같은 거 넣어서 먹어보고 싶긴 했다.. 그러면 나트륨은 더 높아지겠지만 ㅋㅋㅋ 맛은 만족스러웠다.