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냠냠냠/컵라면, 봉지라면

쫄볶이 불닭볶음면 컵라면을 먹어보다 (삼양식품)

불닭볶음면 쫄볶이 리뷰

물을 따라 버리지 않는 국물 쫄볶이. 

불닭볶음면 시리즈는 나오는 것마다 다 먹어봤는데, 이게 새로 나왔다고 하길래 사 왔다. 이 번 거는 어떨지 궁금하긴 하다. 소스 맛은 일반 불닭이랑 같고 면만 다른 건지. 아니면 소스 맛도 다를지. (참고로 불닭 시리즈 중에 최애는 까르보나라 불닭볶음면이고 최악이 짜장 불닭볶음면이었다.)

[제품명] 큰컵 쫄볶이 불닭볶음면
[식품유형] 유탕면
[원재료명] 면: 변성전분, 소맥분(미국산), 팜유(말레이시아산), 활성소맥글루텐(프랑스산), 정제염, 미감에스유, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유, 양파엑기스/
스프: 정백당, 정제수, 태양초고추장물엿, 고추양념(고춧가루:중국산), 현미(외국산), 천일염, 주정, 간장, 그릴치킨농축액, 고과당, 하바네로맛시즈닝, 대두유, 치킨향분말, 매운고추베이스분말, 마늘, 변성전분, 양파, 파프리카추출물, 탈색칠리추출물, 정제염, 후추분, 잔탄검, 유산균발효분말, 별미튀김

[영양정보] 총 120g 
[칼로리] 485kcal
[나트륨] 1,330mg 67%
[탄수화물] 69g 21%
[당류] 12g 12%
[지방] 19g 35%
[트랜스지방] 0g 
[포화지방] 9g 60%
[콜레스테롤] 0mg 0%
[단백질] 9g 16%

뚜껑을 개봉하면 보이는 스프와 면. 뚜껑은 필요 없으니 개봉하자마자 버려주면 된다. 그냥 눈으로만 보기에는 쫄면인지 구분이 되질 않는다. 스프는 액상스프와 튀김 후레이크 두 가지가 들어있음.

이건 일반 불닭볶음면과는 다르게 액상 스프를 넣고 표시된 선까지 뜨거운 물을 붓는다. 그런 다음에 전자레인지에 넣고 4분~4분 30초를 돌려주면 된다. (뚜껑은 전자레인지에 넣고 돌리면 안 된다. )

시간이 다 되어서 꺼낸후엔 후레이크를 넣고 잘 섞어서 먹으면 된다. 약간 튀김 우동 위에 뿌리는 거 같이 생겼다. 전자레인지에 돌렸더니 컵라면 용기가 너무 더러워 보여서 주위는 좀 잘라줬다 ㅋㅋㅋㅋ 다 익었는지 젓가락으로 확인해보니까 맛있게 잘 익었다.

사진 찍어보려고 그릇에 옮겨봤음. 맛은 일반 불닭볶음면보다는 조금 더 달달한 맛이었고 면은 분식집에서 먹는 쫄면보다는 쫄깃함이 덜 하기는 했는데 이 정도면 만족이다. 근데 전자레인지에 돌려먹는 게 좀 귀찮음..  그냥 불닭볶음면이 더 맛있는 느낌이라 다시 또 먹을지는 잘 모르겠다.