본문 바로가기

냠냠냠/음료

자몽차를 마셔보자~ 오!자몽(다정)





저는 자몽을 너무나도 좋아하는데요.

시중에서 파는 자몽주스는 가격이 비싸고

양도 너무 적어서

마실때마다 아쉬움이 느껴졌었거든요.



그런데 마트에 갔다가

물건을 설명해주는 직원이

레몬차랑 자몽차를 설명해주길래

혹해서 이야기를 듣다가

손 쉽게 자몽차를 만들어 

먹을 수 있겠다 싶어서 사왔습니다.






맛있게 자몽차를 마셔보자!


자몽 액상차!

오!자몽(다정)







자몽색이라고 하기엔 좀 진한 느낌?








일단 따뜻하게 먹으려고

한 숟가락 펐어요.

비주얼은 색 빼고 유자차랑 같아요.







유자차 먹는 것처럼

그릇에 담아놓구서

커피포트에 물을 끓이기 시작했습니다.







물을 넣으니까

좀 색이 미묘해졌지만

맛은 좋겠죠?

두근두근







잘 섞어서 마셔줄꺼에요.

맛은...

음...

미묘

??

껍질이랑 같이 만들어져서 그런지

너무 씁쓸한 맛이 강해요.


전.. 원래 자몽을 먹을때

껍질을 다 제거하고

안의 부드러운 부분만 먹거든요.

분명 성분표에는 설탕이랑

꿀 같은 당분이 엄청 많이 들어갔다고 되어있지만

쓴 맛이 강해서

잘 모르겠어요.

ㅜ.ㅜ







그래서 혹시나 하고

카페에서

스파클링 음료를 먹었던 기억을 떠올려

사이다랑 같이 먹어보기로 했습니다.









아이스 컵에

적당량을 넣고는








얼음을 넣어줍니다.







그다음에

사이다를 넣어줍니다.








보글보글

사이다를 넣었으니

쓴 맛이 덜해지겠죠?







잘 저어준다음

마십니다.

맛은..

아까보다 괜찮기는 하지만

그래도 쓴 맛이 강해요.

슬퍼2

아직 너무 많이 남았는데...

어케 먹어야 잘 먹었다고 소문이 날까요.

고민이 필요할 거 같아요.